2025年07月06日

パスワード

食品

メリーチョコレート、70周年でチョコに合うお香を開発

メリーチョコレートカムパニー
| 公開日: 2020/10/12 10:58

メリーチョコレートカムパニーは、10月1日に創業70周年を迎え、WEBサイト「メリーズ ラボ」を開設した。チョコレートの新たな可能性や楽しみ方の情報発信基地として活用していく。サイト内ではプロダクトの第1弾として、チョコレートをよりおいしく感じるための空間を作り出すお香「カカオベルト」の販売を10月1日から開始した。 「メリーズ ラボ」は働き方や余暇の・・・

さらに読む

ジャン=ポール・エヴァン、ポップアートから着想を得たクリスマスケーキ

JEAN-PAUL HÉVIN
| 公開日: 2020/10/08 10:11

JEAN-PAUL HÉVINはクリスマスケーキの予約を全国のブティックで6日から順次開始する。今年のテーマは「ポップアートの時代」で、芸術的なチョコレートケーキを提案する。 ラインナップは3種。1960年代初頭から1970年代にかけてのアートシーンから着想を得た。ショコラを通して楽しさと喜びをもたらしたいという願いを込めて、ユーモアとエナジーあふれる・・・

さらに読む

銀座コージーコーナー、2020年のクリスマスは多様なニーズに対応

銀座コージーコーナー
| 公開日: 2020/10/06 07:00

銀座コージーコーナーは、今年のクリスマスケーキの予約受付を開始した。定番のケーキや見た目が可愛らしいもの、少人数向けの小さいサイズ、小麦、卵、乳のアレルギーに対応したケーキなど、バラエティ豊かに展開。8つのサブテーマに沿ってデザインした、全20種類を揃える。 今年はコロナ禍の影響を考え、「商品購入時の混雑を避けるため、予約商品の魅力アップに努めた。切り・・・

さらに読む

メリーチョコレート、ミルフィーユに季節限定「和栗」

メリーチョコレートカムパニー
| 公開日: 2020/09/28 15:27

メリーチョコレートカムパニーは、人気商品であるミルフィーユに季節限定味「和栗」の販売を開始した。全国の百貨店や量販店のショップで販売する。 ミルフィーユはサクサクのパイとなめらかなクリームにオリジナルレシピのチョコレートをかけたチョコレート専門店ならではのもの。季節限定の「ミルフィーユ(和栗)」は、サクサクとした食感のパイに、やさしい香りと上品な甘さが・・・

さらに読む

メリーチョコ、シングルカカオの「ハイカカオセレクション」発売

メリーチョコレートカムパニー
| 公開日: 2020/09/23 09:59

メリーチョコレートカムパニーは10月1日、シングルカカオの「ハイカカオセレクション」を発売する。カカオをブレンドしておらず、それぞれのカカオの産地の個性が発揮される味わいが魅力だ。 カカオ分は、最も美味しく感じられる72%を含有する。使用するカカオはカカオベルトに位置するガーナ、エクアドル、ベネズエラ産を厳選し単独の産地で製品化した。カカオの産地の違い・・・

さらに読む

メリーチョコ、「ルルメリー」の伊勢丹新宿店限定サブレ

メリーチョコレートカムパニー
| 公開日: 2020/08/24 12:40

メリーチョコレートカムパニーの「ルル メリー」は8月21日から9月23日まで、伊勢丹新宿店2階のISEATN THE SPACEで行われる企画「SHINJUKU_RESOLUTION」に出店する。SHINJUKU_RESOLUTIONは、伊勢丹周辺の街とアーティストを組み合わせ、魅力をひきだす企画。ルル メリーでは新宿御苑とコラボレーションした「新宿サブレ」・・・

さらに読む

にんべん、”飲む”茶碗蒸しが人気

にんべん
| 公開日: 2020/08/21 11:22

にんべんは先日、日本橋本店内「日本橋だし場」で「飲む茶碗蒸し」を発売、SNSなどで話題となるなど好評を得ている。コロナ禍で来店客が減少している状況でも平日70杯、休日は90杯を売り上げる。暑い夏にピッタリの新メニューだ。 飲む茶碗蒸しは新宿区荒木町の日本料理店「季旬 鈴なり」の村田明彦氏とにんべんがコラボレーションし開発された。テイクアウト限定で販売す・・・

さらに読む

アルカン、ピノ・ノワール100%の新シャンパーニュコレクション 9月15日から

ボランジェ   アルカン
| 公開日: 2020/08/06 14:00

アルカンは、フランスの名門シャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」から、ピノ・ノワール100%のシャンパーニュ「PN VZ15」を9月15日に限定で発売する。PNコレクションはその豊かなテロワールをマルチヴィンテージ(複数年号)のシャンパーニュとしてシリーズ化するというコンセプトから生まれており、PN VZ15はその新コレクションの初エディションだ。 PN・・・

さらに読む

虎屋、パリ店開業店40年を記念し「ピエール・エルメ」とコラボ

ピエール・エルメ・パリ   とらや   虎屋
| 公開日: 2020/08/03 12:52

虎屋は「とらや パリ店」が開店から40周年を迎えたことを記念し、9月から「ピエール・エルメ・パリ」とのコラボレーション商品を販売、特別展も開催する。ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションではピエール・エルメ・パリの代表的なフレーバー「イスパハン」の風味を生かした菓子を作り上げた。イスパハンが和菓子とコラボするのは初。 小形羊羹「イスパハン」は最初に・・・

さらに読む

キリンと三井不動産、柏の葉スマートシティで「脳の健康」に関する実証実験を開始

キリンホールディングス   三井不動産
| 公開日: 2020/08/03 11:16

キリンホールディングス(以下キリン)と三井不動産は、千葉県柏市の柏の葉スマートシティの住民や通勤者を対象に、キリンの独自素材「熟成ホップエキス」を含むノンアルコール・ビールテイスト飲料を用いた脳の健康に関する実証研究を7月に開始した。幅広い年代を対象に、摂取後の気分状態や主観的認知機能を調査し、熟成ホップエキスの脳の健康への効果を検証する。 実証研究は・・・

さらに読む

吉川水産、百貨店らと組んで漁業や養殖業の従事者を支援

吉川水産   COVID-19
| 公開日: 2020/07/31 14:24

漁業や養殖業の従事者を支える――。吉川水産は、農林水産省の承認を得て東京魚市場買参協同組合が手掛ける「水産物販売促進緊急対策事業」に基づき、百貨店内など22の店舗で鮮魚類の試供品を無料で配布。好評を博している。6月末に始めたが、100円のもずくのパックを買っても真鯛、めばち鮪などのサクを無料で貰える〝大盤振る舞い〟が、客数や買上げ点数を向上。通常は日商が上の・・・

さらに読む

にんべん、一本釣りカツオなどを使用した最上級「つゆの素」

にんべん
| 公開日: 2020/07/17 16:30

にんべんは9月1日、鰹節や醤油、砂糖などの原料にこだわった「つゆの素 伊勢屋伊兵衛」を発売する。にんべんが展開する「つゆの素」シリーズ内の最上位に位置付け、百貨店や直営店で取扱う。内容量は200mlで、価格は1000円。日本橋本店では6月に先行販売を始めた。 日本近海で一本釣りされた生のカツオだけを、熟練した職人が手間と時間をかけて丁寧に熟成させた本枯・・・

さらに読む