2024年04月24日

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にんべん、ラゾーナ川崎プラザに惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

にんべん
| 公開日: 2022/09/29 16:09

にんべんは22日、「ラゾーナ川崎プラザ」に惣菜専門店「 一汁旬菜 日本橋だし場」(以下、一汁旬菜)を開業した。売場面積は76㎡で、弁当や惣菜など約28種類の商品を揃える。一汁旬菜としては、今回で6店舗目。都心やオフィス街などにも店舗を擁するが、コロナ禍以降は生活圏に近い場所へ積極的に出店している。都心ターミナル型と郊外生活圏型の両面を持つラゾーナ川崎プラザに・・・

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にんべんと埼玉物産がコラボ だし香る本格中華そば

埼玉物産   にんべん
| 公開日: 2022/08/31 16:27

にんべんと製麺会社の埼玉物産がコラボレーションした「鰹と昆布のだし香る中華そば」が、9月1日に発売する。スープの素はにんべんが、麺は埼玉物産が提供。どちらも素材や製法にこだわった、本格的な中華そば。2人分で、価格は410円。発売元は埼玉物産。 国内製造の鰹節、鯖節、宗田鰹節からひいただしに、鰹節と昆布の粉末を合わせ、風味豊かなスープに仕上げた。醤油は、・・・

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にんべん、松坂屋上野店に惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」を出店

にんべん
| 公開日: 2022/06/30 18:10

にんべんは6月29日、惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」を松坂屋上野店にオープンした。「かつおづくし弁当」、「豆腐ハンバーグ弁当」、「グリル野菜サラダ」などかつお節やだしを効かせた弁当や惣菜を揃え、近隣住民を取り込む。松坂屋上野店には以前に何度かポップアップストアを出しており、手応えがあったため常設の展開に踏み切った。 「一汁旬菜 日本橋だし場 松坂・・・

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にんべん、惣菜ニーズの高さに照準 人気の汁物シリーズを強化

にんべん
| 公開日: 2022/06/15 00:00

にんべんは今年の中元商戦で、高まる惣菜ニーズに対応し、みそ汁・吸い物や、惣菜などの拡販に注力する。人気の「至福の一椀 おみそ汁・お吸い物」は4月に新しい味を発売し、バリエーションを増やして商品の鮮度を上げた。「至福の一菜 惣菜」や「至福の一菜 煮魚・焼魚」と合わせて、中食需要を取り込む。直営事業でも惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」を展開し、惣菜を起点に売・・・

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にんべん、二子玉川東急フードショーに惣菜専門店 初の郊外エリア出店

にんべん
| 公開日: 2022/03/04 10:00

にんべんは1日、二子玉川 東急フードショーに惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」をオープンした。シァル横浜店、西武池袋本店、ニュウマン新宿店に続く4店舗目で、郊外エリアへの出店は初となる。商品は弁当、惣菜など約18SKUを用意。ターゲット層は30~40代の女性を想定する。目標は年間で5000万円。 一汁旬菜 日本橋だし場は今まで都心部やオフィス・・・

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【インタビュー】にんべん 髙津伊兵衛社長に聞く かつお節やだしがある暮らしをデザインして持続的成長を描く

インタビュー   にんべん
| 公開日: 2022/02/15 07:00

にんべんは新たな販路を積極的に開拓し、顧客接点を増やしている。かつて主要だった贈答ニーズは縮小の一途を辿り、他の収益源の確保は喫緊の課題だ。飲食や惣菜、弁当といった直営事業の強化に加え、業務用や海外にも本格的に進出。複数のチャネルによる成長を目指す。また、これらのチャネルをきっかけとして、日常でだしを使用する機会を増やし、商機に繋げる狙いもある。2021年度・・・

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にんべん、みそ汁・吸物シリーズに「あおさのおみそ汁」と「かにのおみそ汁」

にんべん
| 公開日: 2022/01/27 12:46

にんべんは、フリーズドライのみそ汁・吸い物の「至福の一椀」シリーズで、「あおさのおみそ汁」(216円)、「かにのおみそ汁」(270円)を4月1日に発売する。商品の発売にともない、詰合せセットもリニューアルする。 あおさのおみそ汁は、爽やかな磯の香りと上品なうま味の国産ひとえぐさを、かにのおみそ汁は、身質が柔らかく甘みのある国産紅ズワイガニを使用した。ど・・・

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にんべん、冬季限定「だしを愉しむ ほたてご飯の素」発売

にんべん
| 公開日: 2021/12/06 15:59

にんべんは、「だしを愉しむ 炊き込みご飯の素」シリーズから、冬季限定商品「だしを愉しむ ほたてご飯の素」を12月1日に発売した。 だしを愉しむ ほたてご飯の素は、「NIHONBASHI」シリーズの冬季限定(12月1日~来年2月28日まで)炊き込みご飯の素。別添の「フレッシュパック本枯鰹節 25g」を炊き上ってから仕上げに混ぜ込むことで、豊かな風味を楽し・・・

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にんべん、吸物やにゅうめんなど 手軽に食べられるギフト商品を拡充

にんべん
| 公開日: 2021/11/17 00:00

にんべんは今秋冬のギフト商戦に向け、「至福の一椀 お吸物もなか」、「だし薫る にゅうめん」を発売した。どちらも熱湯を注ぐだけで簡単に調理できる商品で、伸長する中食需要に照準を定めた。お吸物もなかは見映えの良さを重視し、手土産や慶事ギフトとして訴求。だし薫るにゅうめんは、ギフトニーズでも人気が高いにゅうめんにかつお節のだしを効かせ、トッピングにもかつお節を付け・・・

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にんべん、もなかで包んだ吸い物を発売

にんべん
| 公開日: 2021/09/28 13:55

にんべんは、フリーズドライみそ汁・吸い物の「至福の一椀」の新シリーズとして、「至福の一椀 お吸物もなか」を10月1日に発売する。にんべんならではの風味豊かなだしと具材をもなかで包んだ。熱湯を注ぐだけで、かつお節だしの薫りが感じられる吸い物が簡単にできる。単品のほかに、贈答向けの詰め合わせセット3種類も販売する。 もなかは「かつお」(茶、白、ピン・・・

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にんべん、秋限定で「栗ごはんの素」 上品でまろやかな味と香り際立つ

にんべん
| 公開日: 2021/08/31 18:04

にんべんは9月1日、「だしを愉しむ 炊き込みご飯の素」シリーズから、秋季限定の「だしを愉しむ 栗ごはんの素」を発売する。だしに本枯鰹節を使用しており、季節の素材とともに本枯鰹節特有の上品でまろやかな味と香りを楽しめる。内容量は130グラムで1080円。 にんべんでは、カビ付けの工程を4回以上繰り返した鰹節を本枯鰹節と呼ぶ。荒節の工程に加えて3~5カ月か・・・

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にんべん、かつお節をだしとトッピングに使った「だし薫る にゅうめん」発売

にんべん
| 公開日: 2021/08/11 09:42

にんべんは9月1日、同社の最上位シリーズ「NIHONBASHI」から「だし薫る にゅうめん」を発売する。味は「あさり」、「山菜ゆば」、「焼甘鯛」の3種類。鰹節を祖業とするにんべんらしく、つゆのだしの香りと、トッピングにこだわった。価格は1袋756円。お湯を注ぐだけで簡単に調理できる。 つゆはかつお節だしを使用し、麺や具材に合う白だしベースとした。トッピ・・・

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