2024年10月10日

パスワード

『スコーンパーティー with TEA 2024 @GINZA』

お待たせしました!2024年も銀座三越で初スコーン!今年は冬スコ対決!「いちごvs.チョコ」お好みはどちら?

茶葉スコ、しょっぱスコ、デコスコなどなど・・・新潮流スコーンのバリエーションがすごい!『スコーンパーティー with TEA 2024 @GINZA』1月10日(水)開幕

■会期:PART1:2024年 1月10日(水)~15日(月)/PART2:1月17日(水)~22日(月)午前10時~午後8時
※【エムアイカード会員さま優先入場】1月10日(水)及び1月17日(水)は、開店時~正午はエムアイカード会員さまのみ入場いただけます。
※イートイン営業時間:各日午前10時30分~(ラストオーダーは各日終了30分前)
※1月15日(月)・22日(月)は午後6時終了 ※1月16日(火)終日閉場となります。
■会場:銀座三越 新館7階 催物会場詳しくは「スコーンパーティー with TEA 2024 @GINZA」特設サイトをご覧ください。
URL:https://www.mistore.jp/shopping/event/ginza_e/scone_51
※12月27日(水)午前10時から閲覧できます。■三越伊勢丹オンラインストアURL:https://www.mistore.jp/shopping/productlist?fcd=9080001&stock=instock&srule=views
※12月27日(水)午前10時から購入できます。

銀座三越では、​1月10日(水)からスコーンとTEAの祭典『スコーンパーティー with TEA 2024 @GINZA』を開催いたします。今年で3回目を迎える大人気イベントです。国内外で人気の約50ブランドのスコーンをはじめ、スコーンのおいしさを引き立てる紅茶まで勢揃い。今年は、冬スコと題して「いちごvs.チョコ」スコーンをクローズアップ。以外にも新潮流の「チーズなどのしょっぱい系スコーン」や王道の仲間入りになりつつある甘い系の「あんこスコーン」なども見逃せない。もちろんシンプルなだけに作り手のこだわりがでるプレスコ(プレーンスコーン)も目移りする・・・どこもかしこもスコーン!愛すべきスコーンたちに思う存分溺れましょう。

  • 「冬スコ」“いちごvs.チョコ”・・・、好みはどちら?

◇いちごピンクの愛らしい色、香りにイチコロ派◇

■PART1

画像左:<TEA PASTRIES(ティー ペイストリーズ)>苺とピスタチオのスコーンサンド 540円 (1個/日本製)※各日50点限り

〈ファーラーズ〉の紅茶でつくるスコーン生地に濃厚なドライイチジクを練り込んだスコーン。ホワイトチョコを練り込んだ生地にイチゴジャムを塗り、ピスタチオと苺のバタークリームをサンドしました。

画像右:<jean scones(ジーン スコーンズ)> いちご狩り 496円 (1個/日本製)

※出店期間 1月10日(水)~12日(金)

ジャム入りのスコーンにフランスヴァローナ社の果汁入りフルーツクーベルチュールチョコレートがけの冬限定スコーン。トップにも本物に見えるいちごのクーベルチュールチョコレートを飾ったラブリーなビジュアル。まるでいちご狩りに行ったような甘酸っぱいおいしさをかみしめていただきたいスコーンです。

■PART2

画像左:<febʼs coffee&scone (フェブズ コーヒーアンドスコーン)> いちごのスコーン 368円(1個/日本製)※各日30点限り

フレーバースコーンにいちごが新たに誕生。2024年の新商品です。発酵バターとちょっぴり酸味の効いたいちごがポイントです。

画像右:<EMU Bakehouse (エム ベイクハウス)> 宇治抹茶ストロベリースコーン 594円(1個/日本製)

東京・阿佐ヶ谷に店舗を持つ海外テイストの焼き菓子屋。上質な宇治抹茶を使用した生地に、自家製ストロベリージャムを混ぜ込んでいます。香ばしいアーモンドとホワイトチョコレートを合わせ、リッチな味わいに仕上げました。冬のティータイムに是非お楽しみください。

◇冬はより恋しくなる・・・とにかくチョコ大好き派◇

■PART1

画像左上:<おやつ菓子研究所 by K.U>minimalカカオ80のショコラスコーン 594円(1個/日本製)※各日80点限り

焼き菓子をこよなく愛するパティシエ上野氏が素材を吟味して 楽しみながら作る大人のおやつブランド。北海道小麦の生地に、minimalカカオ80%のチョコレートをコラボレーション。

画像左下:<道灌山ベイクショップ> a:チリショコラスコーン 421円 、b:チョコスコーン 401円(各1個/ともに日本製)

※出店期間 1月10日(水)~12日(金)

2種類のチョコレートをたっぷり混ぜ込んだ定番人気のチョコスコーンと、オーガニックココアを使用した銀座スコーンパーティー限定のスパイシーなチリショコラスコーン。

画像右: <fammy by Miho Sato(ファミー バイ ミホサト)> フォンダンショコラスコーン 550円(1個/日本製) ※各日70点限り

※出店期間 1月13日(土)~15日(月)

外はサクサク、中はしっとりとした食感が評判のスコーン。北海道・江別製粉の小麦粉、たっぷりのバターとバターミルクで作る生地は、芳醇でコクのある味わい。中心に生チョコをトッピング、 温めると中からとろり。そのままでも美味しいフォンダンショコラスコーンです。

■PART2

画像左:<THE SALOON(ザ サルーン)>チャイ&チョコレートスコーン、画像中央:<THE SALOON(ザ サルーン)>チョコレートフィグスコーン 各518円(各1個/日本製)

左:オリジナルブレンドのチャイマサラを使ったスパイス香るチャイ生地にチョコレートチップを加えたオリジナルスコーン。スパイ シーな生地にチョコレートの甘さがマッチして後を引く味わいです。

中央:ココア生地にさらにチョコレートチップを加えドライフィグをアクセントに仕上げました。フィグの食感がチョコレートを引き立てます。

画像右:<ベイカーズ ゴナ ベイク>チョコレート&オーガニックカカオニブ 400円 (1個/日本製)

厳選した素材を生かしながら丁寧に焼き上げたスコーンが揃うベイクショップ。大粒チョコレートをたっぷり混ぜこんだココア生地に、ダークチョコレートとカカオニブをトッピングしたチョコレートづくしのスコーンです。

  • 目移りしちゃう「新潮流スコ」・・・お試しあれ

◇しょっぱスコ(セイボリースコーン)◇

■PART1

画像左:<jean scones(ジーン スコーンズ)>バジルチーズ 400円(1個/日本製)※各日50点限り

※出店期間 1月10日(水)~12日(金)

「食べると日常を忘れ、だれもが笑顔になれる!」そんなスコーン作りを目指しています。浜松で活躍しているバジル専門農家<BASIL HOUSE>の香り高いタイバジルを使用し、チェダーチー ズ、ゴーダチーズを食べ応えのある国産小麦粉に合わせています。御前崎産<KOPI POT>のハーブ塩“コピ塩”をきかせた定番セイボリー。

■PART2

画像右:<bake shop HELLO(ベイクショップハロー)>飴色たまねぎスコーンのハム&ブリ―チーズサンド 891円(1個/日本製)※各日45点限り

※出店期間 1月17日(水)~19日(金)

じっくり炒めた飴色たまねぎを練り込んだスコーンは、凝縮した旨みとほんのりした甘みがあり、ハムとブリ―チーズの塩気との相性抜群です。新しいスタイルのセイボリースコーンサンドをお楽しみください!

◇バリエーション豊富な「デコスコ」・・・“あんスコ”などなど見逃せない◇

■PART1

画像左:<ロージーズベーカリー>左:モンメレンゲスコーン、右:ダークチェリースコーン 各540円(各1個/ともに日本製)※各日各30点限り

※出店期間 1月10日(水)~12日(金)

左:レモンカードのクリームにサクサクメレンゲをダージリン ティーのスコーンにサンド。

右:ドイツ銘菓Black forest (ブラックフォレスト)、黒い森をイメージしたチョコチャンクスコーンにダークチェリー、キルッシュ香る大人のスコーン。

■PART2

画像右:<ベイカーズ ゴナ ベイク>「たいやき わかば」のあんスコーン 400円(1個/日本製)※各日150点限り

東京たい焼き御三家のひとつ、四谷「たいやき わかば」とのコラボレーション商品。 上品な甘みで塩気が効いたわかばのあんこをフランス産発酵バターを使用したバタ―ミルクスコーンで包みました。

  • 王道のプレーンスコーン・・・各社のこだわりを味わおう!

■PART1/PART2

画像左:<ザ レインズボロウ>左から時計回りに:プレーン、クルミマロン、アールグレイ オレンジ、苺ホワイトチョコ 各357円(各1個/ともに日本製)

※画像はPART1で販売の商品です。

英国王室やハリウッド俳優が宿泊者リストに名を連ねる高級五ツ星ホテル〈ザ レインズボロウ〉。スコーンはデッキオーブンで中をしっとり焼きつつ、外をさっくりさせる製法にこだわっています。

◆おすすめポイント◆

卵とバターミルクを多く使用することで味わ いにコク、発酵乳の甘く爽やかな香りを味 わっていただけます。

画像右:<ベノアウィズシップトンミル> 左:英国産全粒粉を使ったプレーンスコーン(PART2のみ)、右: 英国産小麦粉を使ったプレーンスコーン 各411円(各1個/ともに日本製)※各日各100点限り

英国王室やロンドンの貴族階級のグルメ達から広く愛され、高い評価を受けてきた<ベノアウィズシップトンミル>。

左:英国王室御用達シップトンミル社の全粒粉と小麦粉を絶妙な バランスで配合した限定スコーン。芳ばしい小麦のコラボレー ションが楽しめるプレーンタイプです。

右:英国王室御用達シップトンミル社の小麦粉を100%使用した シンプルスコーン。英国産クロテッドクリームも練りこんだ生地 は、純粋な小麦粉の風味が存分に楽しめるプレーンタイプです。

◆おすすめポイント◆

二つのスコーンとも、小麦本来の風味や香りが強く感じられる英国産の小麦粉を使用しています。

■PART1

画像左:<KAIDO books&coffee (カイドウ ブックスアンドコーヒー)>生スコーン 540円(1個/日本製

2015年に北品川にOPENした古書店喫茶。ブックカフェとしても知られるお店の人気商品が「生スコーン」。江別製粉の小麦粉に、よつ葉乳業のバターと生クリームをふんだんに練り込んで焼き上げます

◆おすすめポイント◆

外はサクサク、中は驚くほどしっとり、そして ふんわりとした食感を楽しめるスコーンです。

■PART2

画像右:<THE SALOON(ザ サルーン)>プレーンスコーン 443円 (1個/日本製)

バターと小麦の味わいをしっかりと味わっていただけるプレーンスコーン。外はさくっと、中はしっとり焼き上げました。軽い口当たりも特徴です。ジャムやクロテッドクリームと一緒にはもちろん、そのまま温めて食べても美味しく召し上がっていただけるように作りました。

◆おすすめポイント◆

中がしっとりの少し大きめサイズのスコーンはスープやサラダなどと一緒に召し上がっ ていただいても、とても相性の良い味。

  • ちょっと浮気なお友達・・・「TELフード」たち

■PART1

画像左:<ロージーズベーカリー>左:キャロットケーキ 627円 、右:ヴィクトリアケーキ 594円(各1カット/ともに日本製)※各日各20点限り

※出店期間:1月10日(水)~12日(金)

ともに日本製 港町神戸の外国人居留地近くのダラント一家が営む小さな英国菓子店。細かくすりおろした有機にんじんに細かく刻んだ胡桃と サルタナしっとりとでも食べ応えのあるケーキ。飾りのにんじんも可愛い!

画像右:<リントンズ>ビスケット缶 2484円(1個/日本製)※50点限り

英国製の小麦粉やバター、砂糖、塩のみで職人により作られた本格的なバター菓子「ショートブレッド」がたっぷり。上質なバター32%という贅沢な配合でミルキーな味わいを楽しめます。英国本場のビスケットバレルと呼ばれる缶は、実際にお菓子の保管用にも便利です。

■PART2

画像左:<焼菓子momomo>レモンケーキ 594円(1カット/日本製)※各日30点限り

国産レモンの果汁と皮をふんだんに使用して焼き上げ、レモンのシロップをたっぷりと打ち、さらにレモンアイシングで仕上げた、レモンを丸ごと味わえる、甘酸っぱくほどけるケーキです。

※出店期間:1月20日(土)~22日(月)

画像右:<Butter Milk(バター ミルク)>クロテッドクリームファッジ 1188円(100gあたり(量り売り)/英国製

英国でも珍しい柔らかくとても滑らかな食感のファッジです。ファッジはスコーンの本場イギリスでも紅茶やコーヒーに合わせて楽しみますが、バターミルクのファッジは柔らかいのでスコーンに塗ることで味が濃厚になりとても美味しくなります。特に深みのあるクロテッドクリームファッジはスコーンとの相性がとても良いのでぜひお試しください。

  • 会場で一息・・・茶葉とのブレンドの味と香りで癒されて

■PART1

<モクシャチャイ>画像左:ロイヤルマサラチャイ(アイス/ホット) 各550円(各1杯/ともに日本製)、画像右:チャイのソフトクリーム(コーン/カップ) 各581円(各1点/ともに日本製) ※各日200点限り

中目黒に直営のカフェ店舗を構える本格チャイ専門店。アッサム茶葉、シナモン、カルダモン、ジンジャーなどのスパイスがブレンドされた、人気の本格マサラチャイと滑らかな口当たりで濃厚なチャイソフト。ブラックペッパーと生姜のピリッとする風味、シナモンやクローブの自然な甘さ、カルダモンのさわやかな香りが楽しめます。こんなに濃いチャイソフトは食べたことないと思うほど、新潟の牧場の新鮮な生乳100%で作りました。

■PART2

<ChaTea紅茶教室>ティースカッシュ 501円(1杯/日本製※各日100杯限り

2002年創業の東京・日暮里にある「紅茶教室」「紅茶&英国菓子 専門店」の〈ChaTea紅茶教室〉。レモングラス、ジンジャー、オレンジピールが爽やかに香る〈ChaTea紅茶教室〉オリジナルの「ChaTeaブレンド」で作ったティースカッシュ。会場でシュワシュワしてください。

  • 会場でヌン活 。<スリーティアーズ>のアフタヌーンティー & クリームティー

なかなか予約が取れないとの声の高い目黒の住宅街にある人気のアフタヌーンティーサロン<スリーティアーズ>の一ノ木理恵シェフが提案する「アフタヌーンティー」、「クリームティー」が今年も会場内で楽しめます。

■PART1 ◇事前予約で、ゆっくりヌン活◇

<スリーティアーズ>一ノ木理恵シグネチャーアフタヌーンティー 9350円(日本製)

セイボリーはサンドイッチだけではなく、チェダーを使った贅沢なチーズスコーンや焼きたてのフィッシュパイも登場するなど充実した内容に。スコーンは不動人気のトリプルバターとレモンドリズルの2種類が登場。ペイストリーはシェフ渾身のケーキ3種類に加え、グラスデザートも並ぶという贅沢なメニューです。

■PART2 ◇予約なしで、そのときの気分でクリームティー◇

<スリーティアーズ>5種類のスコーンで楽しむクリームティー 3300円(日本製) ※各日100点限り

スコーンパーティーに来たからには本当に美味しいクリームティーを体験していただきたい!という思いを込めた 「5種類のスコーンで楽しむクリームティー」をご用意しました。人気スコーン5種類(通常よりも小さい5cmサイズ)とともに、それぞれにベストマッチのプリザーブを添え、さらに本場・南西イングランドのクリームティーを意識し、たっぷりのクロテッドクリームを添えました。

※クリームティーとは

スコーンと紅茶のセットのこと。 濃厚なクリーム(クロテッドクリーム)が必ずセットに付いていて、それをスコーンに塗って食べることからクリームティーと呼ばれるように。

  • 日替りスコーン 銀座4丁目マーケット ※各日午前10時から販売いたします。

日本全国の人気のベイクショップやスコーン専門店が自慢のスコーンを日替わりでお届けいたします。

1月10日(水)・11日(木)セイスト

1月12日(金)scone studio nico (スコーンスタジオニコ)

1月13日(土)ベーカリーポノ

1月14日(日)焼き菓子komugi

1月15日(月)焼菓子ラナンキュラス
1月17日(水)・18日(木)SLOPE(スロープ)

1月19日(金) Bake Shop Kona(ベイクショップコナ)

1月20日(土)~22日(月)MARIAGE FRÈRES(マリアージュ フレール)

※日替りスコーン銀座4丁目マーケットURL:

https://www.mistore.jp/store/ginza/shops/foods/foodgarden/shopnews_list/shopnews020211.html

※12月27日(水) 午前10時から閲覧できます。

■「銀座三越 イベントインフォメーションX」プレゼントキャンペーン

「銀座三越 イベントインフォメーションX」フォロー&リポストで抽選で1名さまに <ベイクショップロトリー>スペシャルセット(4万円相当)をプレゼント!

※期間:2023年12月27日(水)~2024年1月22日(月)

※詳しくはこちらから

https://www.mistore.jp/store/ginza/shops/other/other_shopnews/ginzanews062.html

※12月27日(水) 午前10時から閲覧できます。

■ご入場について

PART1:1月11日(木)~15日(月)、PART2:1月18日(木)~22日(月)の開店時は、銀座三越 本館地下1階 地下鉄口へお並びください。 午前9時より入場カウント券を配布いたします。

※諸般の事情により、営業日・営業時間、予定しておりました内容など、掲載されております情報や商品のご提供が、予告なく変更・中止とさせていただく場合がございます。

※会場内混雑緩和のため、入場制限をさせていただく場合がございます。

※開催内容や整理券配布方式について変更があった場合には、銀座三越公式ホームページなどでお知らせいたします。

※掲載画像は盛り付け例、イメージを使用している場合がございます。

※品切れの際はご容赦ください。

※価格はすべて税込です。食品は、標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。