2024年05月21日

パスワード

(高島屋)「シャンパーニュ ティエノー」日本上陸15周年記念

POP UP ストア: 2023年10月25日(水)より順次開催
高島屋各店にて(日本橋・新宿・横浜・大阪)
<ティエノー>シャンパンフェア: 2023年11月29日(水)~12月25日(火)
高島屋各店にて(新宿・横浜・玉川・大阪・京都)

POP UP ストア 10月25日(水)より、順次開催
10月25日(水)~31日(火) 大阪店/1階グッドショックプレイス
11月22日(水)~28日(火) 横浜店/1階正面特設会場
12月6日(水)~12日(火) 日本橋店/1階正面イベントスペース
12月13日(水)~19日(火) 新宿店/JR口 2階ザ・メインスクエア

<ティエノー>シャンパンフェア
11月29日(水)~12月5日(火)
高島屋各店(新宿店、玉川店、横浜店、大阪店、京都店)/和洋酒売場

1985年、フランス・シャンパーニュ地方のランスで創業された「ティエノー」。創業者のアラン・ティエノー氏は20年近くの間、ワインの仲買人として丘陵地帯のぶどう畑をくまなく歩きながらその知識を深め、後に自身のメゾンを設立。現在では世界の名だたるレストランのリストに名を連ねるようになりました。
日本では 2008 年より高島屋がティエノーのシャンパンを直輸入し、高島屋各店をはじめ、国内での販売を開始し、日本のお客様にお届けしています。2023年はティエノー日本上陸15周年のアニバーサリーイヤー。
それを記念し、高島屋各店で<ティエノー>シャンパンフェアを開催するとともに、POP UPストアを展開いたします。シャンパンフェアおよび POP UPストアでは、アーティストとのコラボレーションによるデザインボトルの新商品やヴィンテージシャンパンなどをご用意し、ティエノーシャンパンの魅力をご紹介します。
※POP UP ストアでは、会場のみで販売する限定セットや、お買上粗品をご用意しております。

創業者 アラン・ティエノー氏
ティエノー社オーナー。子供時代をシャンパーニュで過ごし、パリでビジネスを学んだ後、28 歳から大手メゾンのために葡萄を選定するクルチエの仕事に。
1985年に自身のメゾンを起ち上げてからは事業を拡大し、現在、ボルドーとシャンパーニュを含めたグループが扱うボトルは年間2700万本に上る。

詳細PDFはこちら