2021年10月21日

パスワード

(高島屋)新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組み強化に関するお知らせ

高島屋グループは、現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を推進しております。しかしながら、依然として全国的に感染者数の拡大に歯止めがかからない状況が続いております。当
社としてもこれまでの対策を総点検し追加対策を講じることにより、お客様により一層安心・安全にお買物をしていただける環境を整備してまいります。つきましては、今回、下記の通りグル
ープ商業施設の食料品フロアで、混雑状況により入場制限を行うことといたしますのでお知らせいたします。
食料品フロアへの入場制限にあたっては、出入り口の絞り込みやエスカレーター・エレベーターの稼働制限など、各商業施設の状況に応じて機動的な対応に努めてまいります。また食料品以
外のフロアにおきましても、売場ごとの混雑の状況に応じ、レジ待ちの際の間隔確保や入場制限などの対応を図ってまいります。
さらに店頭における感染拡大防止対策として、共有部や売場のこまめな清拭消毒や換気の強化、店舗出入口での導線明確化などを行うとともに、従業員に対しては手指消毒や手洗い、毎日の検
温、マスクを外しての会話の禁止などをさらに徹底してまいります。


【入場制限について】
1.実施期間
当面の間 (8月14日(土)以降、順次実施)
2.対象店舗
全グループ商業施設
日本橋高島屋S.C.、タカシマヤタイムズスクエア(新宿)、玉川高島屋 S・C、立川高島屋S.C.、横浜店、大宮店、柏高島屋ステーションモール、流山おおたかの森S・C、高崎店、大阪店、堺店、泉北店、京都店、洛西店、岐阜店、岡山店、博多リバレインモール by TAKASHIMAYA
※2021年8月13日時点の情報です。内容に変更がある場合は、各施設のホームページにてお知らせいたします。
以 上

詳細PDFはこちら