2024年11月08日

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人気・注目店の”惣菜パン”が大集合!!「ISETAN bakery selection 2024」

■会期: 2024年2月7日(水)~14日(水)
■会場: 伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
特設サイト https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2402/2402_05.html

伊勢丹新宿店 食料品フロアのフードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや、全国のおいしいものが一堂に集まる「食」のイベントを開催しています。2月7日(水)~14日(水)の期間は、話題の人気店を集結させた恒例のパンイベント、「ISETAN bakery selection 2024」を開催します。パンのなかでも惣菜パンにフォーカスした今回は、半数のブランドが伊勢丹新宿店初出店!イベント会場では、店頭にて実演販売も行うブランドもあるので、会場のパンの香ばしい匂いに誘われること間違いなし。ぜひこの機会にご来場ください。

  • 「ISETAN bakery selection 2024」から抜粋!バイヤーおすすめの惣菜パン6選

【初出店】<&PAN MARKET and BAKERY>クロックムッシュ各種 (1個)741 円から 【実演販売】 ※伊勢丹新宿店先行販売
札幌に2022年7月にオープンした<&PAN MARKET and BAKERY>は、ベーカリー/デリカテッセン/カフェ/雑貨が一体化したコンセプトショップ。本イベントでは北海道の有名チーズ工房から仕入れたチーズを生地に練りこんだ食パンを使い、全く新しいカタチのクロックムッシュ「モルタデッラハムとトマトのグラタン」、「ドライフルーツとハニーナッツ」、「トリュフ&カルボナーラ」の3種をご用意しました。3種それぞれ使用しているチーズが異なり、相性のいい具材をトッピングしています。

●【初出店】<Spicier>もちもちキーマ(1個)421 円
<Spicier(スパイシア)>はスパイスチャイとインドカレーパンの専門店。60カ国を旅してスパイスに目覚めた店主と在日インド人の父・チャンドラニさんがタッグを組んだスパイスとカレーの新業態です。「もちもちキーマ」はクミン、チリ、ターメリック、ガラムマサラなど約10種類のスパイスをミックス。カレーパンとは思えない辛さと鼻に抜ける爽快なスパイス感を二度楽しむことが出来る一品。インド人シェフ手作りのスパイスたっぷりキーマカレーがぎっしり詰まった、揚げたてもちもちの本格インドカレーパンです。

●<プリンチ®>[写真右]直焼きフォカッチーノ スペチァーレ ビーフ ヴィノロッソ (1個)1406円 [写真左]直焼きフォカッチーノ スペチァーレ カプレーゼ (1個)1620円 いずれも【実演販売】 ※伊勢丹新宿店先行販売
<プリンチ®>は創業者ロッコ・プリンチが手掛けるミラノ発のイタリアンベーカリー。選び抜いた食材を使用し、細部までこだわり作り上げたフードをお届けします。本イベントでは先行販売として、香ばしさと歯触りのハーモニーが絶妙な、プリンチ自慢の「直焼きフォカッチャ」で仕立てた二つのサンドイッチをご用意。
「ビーフ ヴィノロッソ」はやわらかな肉質の牛肉を赤ワインでじっくり煮込み、凝縮された旨みをまるごと味わえるサンド。口の中でほどけるような食感、濃密な味わいを堪能ください。「スペチァーレ カプレーゼ」はイタリア職人が作り上げたミルクの旨味が溢れるモッツァレラチーズを主役に、みずみずしいフルーツトマト、バジルでカプレーゼを仕立て、熟成された生ハムとともに挟み込みました。

●【初出店】<劉記 中華面食>彩り花巻 (4個)601 円 ※伊勢丹新宿店限定販売
様々なメディアにも取り上げられている注目の話題店<劉記 中華面食>。名物のお焼きから食事パン・手土産用の点心・肉まん・水餃子まで、常に40品目を揃える中国パンの専門店です。「花巻」は中国東北地方の伝統的な花びらの形をした食事用蒸しパン。そのフワフワもっちりな食感・素朴な甘さが濃厚な中華料理ともよく合います。角煮など、お好みの食材を挟んで食べることもオススメ。今回は伊勢丹新宿店限定として、ほうれん草・南瓜・黒米粉・プレーンの4種セットをご用意しました。

●<COLAZIONE VARIO>アボカドポーク石窯焼きカツサンド (1パック/3P入り)1620 円 【実演販売】
東京下町神田に店をおくパブリックベーカリーカフェ<COLAZIONE VARIO(コラッツィオーネ ヴァーリオ)>。「アボカドポーク石窯焼きカツサンド」はアボカドオイルを加えた特殊飼料と、放牧スタイルで育った〈アボカドサンライズポーク〉をベーカリーならでは石窯のオーブンでじっくり調理。さらりとして甘みがある脂身を閉じ込めた肩ロース肉に、薄い衣をまとわせ米油で揚げたカツはヘルシーな仕上がりです。蒸しキャベツと北海道産白口浜真昆布のうま味、豆乳・玄米を練り合わせた特製食パン〈真昆布UMAMI食パン〉に挟んだ、特別なカツサンドをぜひご賞味ください。

●<ハイライト食堂>壱尾マルマル洋食海老カツサンド(1折)1059 円 【実演販売】 ※伊勢丹新宿店限定販売
<ハイライト食堂>は1960年に京都で創業した老舗食堂です。2020年にハイライト食堂名物のチキンカツを用いたハイライトカツサンドの販売を始め、昔懐かしい味と『鶏に謝れ。』のキャッチコピーで注目されています。本イベントでは、伊勢丹新宿店限定商品として大海老を1尾丸ごと使った海老カツサンドをご用意。トマトデミグラスの洋風ソースを合わせた新商品のサンドです。濃厚ソースとプリプリ食感の海老カツをお楽しみください。

その他の出店ブランド(順不同)
【初出店】<MONICA>LATUREのパテバーガー/【初出店】<クジラ荘>プレーンドッグ/<THE STANDARD BAKERS>トリュフクロワッサン/<POINT ET LIGNE>サンヴァランタン

※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。