2024年12月04日

パスワード

(加古川ヤマトヤシキ)2年ぶりに開催『 初夏の大北海道展』のお知らせ

・前期:5月27日(土)~6月2日(金)・後期:6月3日(土)~11日(日)

5月27日(土)より、『初夏の大北海道展』を開催いたします。今回は、地階会場にて初の開催となり、北の大地のグルメが大集結、2年ぶりに加古川ヤマトヤシキにやってきます!
お馴染みのスイーツから豪華な海鮮弁当、人気ラーメン店のこだわりの一杯までご堪能いただけます。
会場では、数量限定日替わり商品や5月27日(土)から6月10日(土)まで午後4時から大変お得なタイムサービスもご用意して、皆様のご来場をお待ちしております。

〈金獅子精肉店〉「北海道産牛一頭食いステーキ弁当」のヒレやタンなど北海道産牛肉 7種類を盛り込んだ贅沢弁当や〈札幌かに工房〉「かに工房かに弁当」は、蟹専門店ならではのかに盛り弁当に炙りほたてをトッピング、かに・うに・いくらなどの海鮮をふんだんに盛り付けした〈旭川駅立売商会〉「北海の遊善」
【前期】に〈海の幸 浜中海鮮亭〉、【後期】には〈おたる蝦夷屋〉の海鮮弁当が登場いたします。

\ 札幌ラーメンの食べ比べ /
2年ぶりの茶屋は、〈井さい〉と〈麺屋 樹〉札幌ラーメンの食べ比べ!
札幌では珍しい「煮干し系ラーメン」とコクがあるけど食べ飽きない味噌ラーメン。

専用コロネパンにジャージー牛の生乳を贅沢に使用したソフトクリームをのせた大満足な「うしのつの」 や北海道の素材にこだわり続けた伝承の技と門外不出の味を焼きたてで味わえる「バターまんじゅう」をはじめ、奥芝商店特製の海老のスープカレーにモッツァレラチーズが相性抜群の「モッツァレラ海老キーマカレー」十勝産のスーパースイートコーンがたっぷりと入った「北海道・十勝コーンパン」やじゃがいもやクリームを使用していない玉ねぎが主役のコロッケ「たまコロ」などが初登場いたします!

詳細PDFはこちら