2023年12月07日

パスワード

「ODAKYU 湘南 GATE」イベントスペースで、フリーマガジン「海の近く」と連動

「ODAKYU 湘南 GATE」では、小田急百貨店ふじさわが企画・運営を行う2階「きらっとプラス」と7階「イベントスクエア」の2つのイベントスペースにおいて、湘南のフリーマガジンと連動して地元のグルメを紹介する「bon bon marché by 海の近く」を開催します。

「ODAKYU 湘南 GATE」のオープン1周年を記念して本年3月に第1回を開催した本企画。地元グルメが一堂に集結したことから人気を集め、このたび第2回を開催することとなりました。

◆「bon bon marché by 海の近く」
期間:9月30日(水)~10月6日(火)
場所:2階「きらっとプラス」10時~20時、7階「イベントスクエア」10時~19時※最終日は16時まで
海辺の暮らしを楽しむフリーマガジン「海の近く」が、地元から人気店をセレクト。あわせて27店が日替わりで2階、7階に出展し、焼き立てパンやデリ、スイーツなど幅広いアイテムを販売します。第1回とは約半数の店が入れ替わるため、新しい発見があるはずです!

出展一例>

「エリぱんの旅するバインミー」日程:10月5日(月) 場所:2階「きらっとプラス」

ベトナムのサンドイッチ「バインミー」をメインにした鎌倉のベーカリー。

「かかん梶原店」日程:9月30日(水)、10月3日(土)~6日(火)場所:2階「きらっとプラス」 日程:10月1日(木)、2日(金)場所:7階「イベントスクエア」

地元鎌倉では行列ができるほど人気を集める本格麻婆豆腐専門店。

「Bruny」日程:10月1日(木)、2日(金)場所:2階「きらっとプラス」 日程:10月4日(日)場所:7階「イベントスクエア」

スリランカで家庭料理を学んだジェフが提供する、茅ヶ崎のスリランカカレーやエスニック惣菜の人気店。

「アリエッタ デル ジェラート」日程:9月30日(水)~10月4日(日) 場所:2階「きらっとプラス」

イタリアでジェラート作りを学んだシェフが手掛ける秦野のジェラート専門店。

「湘南のパウンドケーキ屋三日月」日程:10月4日(日)、5日(月)場所:2階「きらっとプラス」

湘南・大磯にある、全粒粉を使ったパウンドケーキを展開する専門店。

10月1日(木)限り! 数量限定のパンが、7階に登場!

日程:10月1日(木)場所:7階「イベントスクエア」

地元で人気のベーカリーから、数量限定のパンが登場します。「B-grotto」の「レーズンとクリームチーズ」、「リュミエール・ドゥ・ベー」の「あんぱん」、「ecomo bakery marumaru」の「あんぱん」など。「海の近く」10月号や過去のパン特集で紹介した人気店。ファン必見です!

10月4日(日)に、野菜マーケットを開催!

日程:10月4日(日)場所:7階「イベントスクエア」

「愛ある食卓」、「ベジアート」、「コトキキ農園」、「湘南八木農園」、「ひらまき園」など、地元の生産者が集結し、畑直送の新鮮野菜を提供します。(生育状況により、生産者の変更の可能性あり)